Mes premiers cupcakes
Bonjour!
Voici mes tout premiers cupcakes, à la vanille.
La recette :
• 100 g de sucre
• 60 g de beurre mou
• 2 c-s de lait
• 1 oeuf
• 1 c-c de vanille liquide
• 100 g de farine
• 1/2 c-c de levure
• 1 pincée de sel
Mélangez le sucre et le beurre mou.
Ajoutez le lait, l'oeuf et la vanille.
Après avoir obtenu un mélange homogène, incorporez la farine, la levure et le sel.
Remplissez les moules aux 3/4.
Enfournez pour 15 min à 180°.
Pendant la cuisson des gâteaux, préparez le topping. Pour ma part j'ai choisi une crème au beurre arômatisée à la vanille. Vous aurez besoin de :
• 100 g de beurre mou
• 300 g de sucre glace
• 1 c-c de vanille liquide
• colorant alimentaire (facultatif)
Mélangez le tout jusqu'à obtenir une pâte lisse.
Lorsque les gâteaux ont refroidi, vous pouvez appliquer le topping grâce à une poche à douille ou une seringue à pâtisserie.
Bon appétit et à bientôt!
Anouk